土伦杯前瞻:新国奥正式亮相 海外军团全面检阅,

土伦杯前瞻:新国奥正式亮相 海外军团全面检阅,

2017-06-23 16:43 作者:小编

北京时间5月24日1时30分,国奥将迎来土伦杯的首战,对手是队。首场比赛便面对实力不俗的东道主,这对国奥来说无异于严峻的考验。取得何种成绩并非关键,能否在场上展现出自身的水平,方是最为重要的。

时隔三年后,中国足球重返土伦杯。2011土伦杯留给中国足球的记忆不堪回首,国奥三战全负仅入1球竟丢9球,展现出了同对手全方位的差距。新一届国奥征战土伦杯,一方面是要为中国足球正名,一方面则是要以赛代练积累国际赛事的经验,通过与强手过招来提高自己。尤其是国奥在今年面临着U22亚预赛和仁川亚运会这两项大赛,土伦杯也随之成为重要的摸底赛事。

东道主法国当是本组的最强对手,过早的同他们交手并不是一件好事。其中旅欧球员的发挥,也将成为关键。傅博一口气征召了7名海外球员,也是希望通过这项比赛考察他们的状态。其中贡尔多马的门将叶尔杰提,马竞的后腰徐新以及李源一、贾天子和王上源等海外军团,皆有望进入到首发阵容当中。

由于对手的实力明显在自己之上,国奥也应当采用稳守反击的打法,一旦仓促压上进攻招致过早丢球,则将陷入到被动局面当中。国奥着重需要注意的是法国队的高空球,这支法国队的身高堪称恐怖,全队有超过4名1米9的球员,这也将给国奥队的后防线增添压力。国奥也应该尽可能的避免给对手任意球和角球的机会。

法国队的另外一个特点,则是配合出众球员个人能力细腻娴熟。作为一支技术流的球队,法国队的技术能力明显要在国奥之上。国奥不能在场上同对手比拼技术和配合,应当着重加强球队的反击能力,适当的加快比赛的节奏,方能有趁乱取分的机会。

国足主帅佩兰也将现身土伦杯现场,全程观看本次比赛。由于国足将在2015年里相继面对亚洲杯和世预赛这两项大赛,佩兰也希望能够在国奥阵中发现更多的可用之才,进一步充实国足的实力。这对国奥的小将们来说,则也将是一个巨大的鼓舞。毕竟若能一步登天入选国足,对于他们竞技水平和身价的提升,都有着无尽的好处。

这是新国奥组建以来的首场比赛,俗话说“万事开头难”,对于国奥来说依然如此。这支球队升级为国奥队之前的表现难以令人满意,这支队伍也被颇为令人诟病,普遍对他们冲击2016里约奥运会的前景抱以悲观的态度。此番国奥征战土伦杯,也是重拾信心之旅。由于本次比赛是国奥迎战大赛前,档次最高的一项比赛,也将对这支国奥队起到试金石的作用。土伦杯毕竟只是一项热身赛,取得何种的成绩倒是其次,能否通过这次比赛充分锻炼队伍,寻找到不足方是最重要的。